#アンコールワット個人ツアー(717) カンボジアの伝統的な赤飯といえば[クーロラアン]です。
カンボジアの伝統的な赤飯
赤飯
アンコールワット日本語ガイドトム - angkorguide07
カンボジアの伝統的な赤飯といえば[クーロラアン]です。
アンコールワットの前では、クーロラアンという赤飯を自転車に乗せて売っています。
ベンメリア遺跡に行く途中、28キロの所にある村では道路のそばに売店がたくさんあります。クーロラアン[赤飯]を売っています。お値段は一本$0.50 から$1.50です。
クーロラアン[カンボジアの赤飯]の作り方について
1。餅米(12時間水の中に入れます)
2。黒い豆(焼いた後に12時間水の中に入れます。)
3。ココナツミルク
4。塩
5。お砂糖
餅米、豆、お砂糖、ココナツミルクとお塩をミックスして竹をカットした器の中に入れて、2時間焼きます。
カンボジアの赤飯は食べやすいように竹をカットした器に入れられています。
==============
ご連絡先
メール:fukuda007@gmail.com
ラインID=:bunrathgui47
Instagram =bunrathtom
Skype: tom.bunrath
携帯📱(855)6666 4567 /99-55-47-66