#アンコールワット個人ツアー(680) #カンボジアの伝統的なデザートカボチャプリン
カボチャプリン
カボチャプリン
==============
#カンボジアの伝統的なデザートカボチャプリン
▶️アンコールワットに訪れる際はカンボジアの伝統的なデザートのカボチャプリンを食べてみてください。
カンボジアと日本の歴史は400年前にさかのぼります。トンレサップ川の近くにある、ウドンと言う町には日本人の町がありました。現在ではカンダル州に位置しております。農業で生活をしておりました。いろんな野菜を作ってきました。カボチャも作られました。日本にタネを持って行き、名前がなかったので国の名前[カンボジア]、カボチャとして伝えられました。
カボチャはクーメル語で[ローポウー]と呼ばれています。
▶️カボチャプリンの作り方
1。卵
2。お砂糖
3。ココナッツミルク
4。塩
5。カボチャの実
6。お米の粉
アンコールワットでカボチャプリンを売っている場所はシェムリアップ市内の
オールドマーケット
サマキマーケット
プサールマーケットなどです。
==============
ご連絡先
メール:fukuda007@gmail.com
ラインID=:bunrathgui47
Instagram =bunrathtom
Skype: tom.bunrath
携帯📱(855)6666 4567 /99-55-47-66
=========